vol.237 かつ花

 かつ花・・・愛媛県松山市内ある、黒豚を使った”とんかつ”をメインにした和食屋。  産地や飼育環境がしっかりした安全な厳選素材を使用し、調理も揚げたての”こだわり”をもっている。  また、持ち帰りお弁当も出来き、ドレッシングも自家製となっている。  松山市余戸にある、同系列の”ローズハウス”では、和・洋・中・伊 等のあらゆるジャンルのメニューを、季節の素材にこだわった”ビュッフェ”形式…

続きを読む

vol.236 新規顧客獲得大作戦 後編

 新規顧客獲得大作戦・・・新しいお客さんを獲得するために、計画して実行する事。  前編では”宇宙大作戦 スタートレック”のテレビドラマの、前説だったが・・・(vol.234 新規顧客獲得大作戦 前編 参照!)  ****vol.234 および vol.235 節分 の”前説”と”再編集”が、完成しております!                          今一度ご参照ください!**…

続きを読む

vol.235 節分

 節分・・・雑節の一つ。  江戸時代以降は、立春の前日(2月4日)を指すことが多いが、それ以前は、字のごとく「季節を分ける日」立春・立夏・立秋・立冬の前日の事を言った。  ”節分”には”豆まき”が行われる。  古来より日本では、季節の変わり目に”邪気”(鬼)が生じると信じられていた。  そこで、魔除けや生命力に関する霊力が込められている”魔滅”(豆)を撒いて”悪霊払い”をしていた。 …

続きを読む