vol.258 5連休!(2020年明けましておめでとうございます!)

 5連休・・・5回連続で、お休みする事。



 明けましておめでとうございます!

 ”オリンピック・イヤー”でもある、新たな年!

 気持ちも新たに、頑張りましょう!

 と、始めておきながら・・・

 まずは、年末の話から・・・

 ちょ、ちょ、ちょっと、待って下さいよ!

 ”今年のブログは今年の内に”って、言ってませんでしたか?
DSC_0755.JPG






 いえいえ、私”spaick”は、古い人間なので、いつでも”旧暦”で生きてます。

 だから、君達の言う”今年”は”節分”まで”今年”なのです!
 (旧正月=節分 ではありません)

 さて、気を取り直して!

 昨年の年末は、久しぶりに・・・
ジョー.jpgジョー1.jpgジョー2.jpg






 燃え尽きました・・・真っ白な灰に・・・

 しかし、9連勤頑張れたのも・・・

 なんと今年は!
DSC_1453.JPG






 ”5連休”!

 ”とくし丸”を開業してこの方、日曜日も含めて、4連休が最大でしたが・・・

 曜日の兼ね合いもあり、日曜日も含めて・・・5連休!

 お客さんには、少しご迷惑をお掛け致しますが・・・

 そんなご褒美があるので、頑張る事が出来ました。

 が・・・

 一昨年の年末では・・・

 オードブルやお刺身や・・・ご注文を多数頂き、夕方近くまで配達で時間が掛かってしまいましたが・・・

 昨年は、更に件数が増え、しかも新たに訪問するようになった”棚田”のお客様(vol.234 新規顧客獲得大作戦 前編 & vol.236 後編 参照)からも注文を頂き・・・

 これで3コース、全ての一番遠いお宅を、配達する事に・・・
DSC_1415.JPGDSC_1416.JPG






 相当効率よく、動かないと、回り切れないぞ!

 毎朝5時起きで、伝票作成や注文の確認、ルートの選定等を数日繰り返し臨んだ ”大晦日”配達。

 普段のピッキングが無いにもかかわらず、少し早めに出勤をして・・・

 朝9時。
 商品の準備の出来た物から、比較的近場のお宅を廻り、滑り出しは順調でしたが・・・

 ○○時までには・・・と言うお客様や、途中で追加の注文が入ったりと・・・

 徐々に時間が押していき・・・

 意識も朦朧としてきて・・・

 挙句の果てに・・・

 食パンと牛乳も頼まれていたのを忘れていて、一度基幹店に戻ったりと・・・

 結果、店に戻ってきたのは18時過ぎ・・・

 去年よりも遅くなってしまいました・・・

 「疲れていて、良い仕事が出来るはずがない!」

 なんて、いつも肝に銘じていますが・・・

 来年の課題は、満載!
萬斎1.jpg萬斎4.jpg萬斎3.jpg萬斎5.jpg





 萬斎・・・?

 フラフラになりながら・・・

 それでも売上は、昨年を上回り!
 ”5連休”が始まった事で、ウキウキで帰りました!

 自宅で昨年同様!
DSC_1417.JPGDSC_1420.JPG






 自分でも注文していた、オードブルと握り寿司!

 そして、愛ちゃんの「鍋焼きそば」を頂き・・・

 なんと・・・

 食べながら、寝てしまったのです・・・(嫁も一緒に・・・)

 ここ20数年で、初めて!

 眠って”年越し”をしてしまう事態に・・・(”ゆく年くる年”も”ジャニーズのカウントダウン”も見れず仕舞・・・)

 朝起きたら(5時位)・・・

 電気も点けっぱなしで・・・(テレビも点けっぱなし・・・)

 3分の1位残った、オードブルや握り寿司が、カラカラに・・・(画像を撮る気力さえありませんでした)

 初日の出も・・・
DSC_1447.JPGDSC_8799-thumbnail2.jpg






 昨年は、良い”初日の出”を、拝ませて頂きましたが・・・(vol.231 明けましておめでとうございます!)

 波乱の幕開けです。

 だんだん!

愛媛県ランキング

この記事へのコメント